Русский твист с гирей (скручивания)

Русский твист с гирей (скручивания)

Рассмотрим упражнение на пресс – русский твист с использованием гири.

Исходное положение: сидя на полу, ноги находятся над полом и слегка согнуты в коленных суставах, корпус прямой, тело гири располагается на основаниях ладоней и удерживается рукояткой вниз.

Развернуть корпус влево до отказа с резким выдохом в крайней точке (Рис. 1), потом повторить тоже самое в правую сторону (Рис. 2). При этом руки с гирей остаются неподвижными.

Рис. 1. Русский вист. Корпус влево
Рис. 1. Русский твист. Корпус влево
Рис. 2. Русский вист. Корпус вправо
Рис. 2. Русский твист. Корпус вправо

Для лучшего понимания техники выполнения  техники данного упражнения можете представить, что ваше туловище – это бревно, а руки с гирей – сучок на бревне. Бревно вращается из стороны в сторону, сучок вращается вместе с ним.

При выполнении русского твиста нагрузку получают все мышцы брюшного пресса. Внешние и внутренние косые работают динамически, обеспечивая повороты туловища в разные стороны. Прямая и поперечная работают статически на удержание корпуса в определенном положении.

Для включения русского твиста в тренировочную программу, необходимо чтобы у вас не было проблем с позвоночником. Если при его выполнении почувствуете дискомфорт или боль в спине, то это упражнение не для вас.

Видео с техникой выполнения